• Dirección : Dr. Pedro Lautaro Ferrer 2856, Providencia
  • Teléfono :+56 9 9921 4227
  • info@elcastillitoazul.cl

Taller de Cocina

Esta dirigido a niños y niñas de 2 a 6 años, con el fin de que no solo disfruten con las manos en la masa, sino que además aprendan hábitos saludables en la cocina, los principios básicos de una nutrición sana y equilibrada.

Objetivos

Desarrollar la creatividad en la cocina en los niños y niñas.

-Insistir en la importancia de una alimentación sana y equilibrada.
-Reforzar los hábitos saludables (lavarse las manos y los dientes, limpiar la comida, etc.)
-Distinguir los alimentos (pirámide alimentaria).
-Aprender los principios básicos de la alimentación y nutrición.
-Distinguir los sabores básicos: dulce, salado, ácido y amargo.
-Fomentar el trabajo en equipo y las habilidades técnicas de los niños en la cocina.
-Generar una comunicación fluida entre los grupos de participantes; potenciando su autonomía, la participación activa y la toma de decisiones.
-Asociar la comida sana y equilibrada con la diversión.
-Desarrollar los conocimientos básicos para la realización de recetas y el manejo de utensilios.
-Desarrollar la autonomía personal a la hora de realizar recetas, dejando espacio para proponer ideas y llevarlas a cabo.

Metodología

Tipo de Actividades: Se proponen actividades formativas, divertidas y seguras.
Dinámicas grupales: Permite que el niño/a disfruten y aprendan a relacionarse con sus pares.